☆作家さん紹介(2012) その29☆

木創林さんのご紹介です。
吉野の特産品である箸、積木、まな板などの木工品を出展されます。

このお箸は木材の有効利用で作ってあります。木のお箸を使う事により、小さな「エコ」にもなっています。
地球温暖化の原因となるCO2を森にたくさん吸収して貰うには、森を活性化する必要があります。「木を植える→育てる→伐採する」の繰り返しによって、森は活性化します。吉野地方では、今までずっとこのような事業で、立派な吉野杉・桧が生れて来ました。今後も皆様の小さな「エコ」からでも、ご協力お願い致します。

<29ピース>この積木は、樹齢約100年〜200年の吉野杉で、香りの良い赤い所で作ってあります。本当の自然な木のあたたかみを体感して下さい。

<47ピース>この積木は、樹齢約100年〜200年の吉野杉と桧で作ってあります。杉や桧の香りで、本当の自然な木のあたたかみを体感してください。

このポストは木の自然な感じを出すため、杉の赤や焼杉を使ってあります。また、屋根は杉皮を使いました。木の良さを楽しんで下さい。
山背彩りの市には、昨年から出展されています。