作家さん紹介 その9

本日は、’apelila(アペリラ)さんのご紹介です。
’apelila(アペリラ)さんは。自家製の酵母で作るパンとお菓子のお店です。

当日は自家製の酵母で作るパン、ケーキ、クッキーをご用意されるそうです。
酵母は季節に合わせていろんな野菜や果物で起こしたもので、国産の小麦、祖糖など素材も厳選したものを使用されているそうです。卵、バターを使用していない商品がほとんどということで私は大変驚いています。

天然酵母で作るカボチャのケーキ(1カット¥300−)が大人気だそうで、卵、乳製品不使用で、天然酵母の熟成により風味が増してびっくりするほど美味しいケーキということです。

お写真はこちら↓



オリジナルのトートバック(¥3.000−)、エプロン(¥3.500−)も
商品としてご用意されるということです。

こだわりの自家製酵母によるパン、ケーキ、クッキー、さらにはオリジナルのウェアもご用意されるということで、当日のご出店が楽しみですね。
ちなみに’apelila(アペリラ)さんのブログは、こちらになります。
http://apelila38.exblog.jp/i4/
自宅で自家製天然酵母のパン教室もされている本格派の’apelila(アペリラ)さんのご出店にご期待ください。